Author: Dold

Jika kamu mendengar tentang Kepulauan Raja Ampat apa yang kamu pikirkan? Ya, Raja Ampat merupakan salah satu destinasi wisata yang berada di Papua Barat. Keelokannya yang mempesona sudah diakui dunia. Bahkan Avant Premiere sempat membuat film dokumenter “Edis Paradise 3” dimana film tersebut menceritakan tentang keindahan alam bawah laut Papua. Wilayahnya yang merupakan kepulauan terdiri dari 600 pulau dengan luasnya mencapai 4,5 juta hektar. Dari 600 pulau tersebut terdapat 4 pualu besar yang wajib dikunjungi, yaitu Pulau Misool, Pulau Waigeo, Pulau Batanta dan Pulau Salawati.

Pulau Misool merupakan salah satu dari 4 pulau besar di Kepulauan Raja Ampat. Luasnya sekitar 2.034 km2 dengan kota utamanya adalah Waigama. Pulau Misool yang bearada di salah satu segitiga karang dunia menjadikannya memliki pemandangan bawah laut yang paling indah di Papua Barat. Pulau Misool yang berbatasan langsung dengan laut Seram dan Perairan lepas menjadi jalur lintas hewan laut besar seperti paus dan gurita. Bahkan sekitar 75% ikan hias dan segitiga karang dunia juga terdapat di wilayah ini. Ini alasan mengapa kamu wajib snorkling di Pulau ini.

Pulau berikutnya yang merupakan pulau besar di Kepulauan Raja Ampat adalah Pulau Waigeo. Pulau ini dikenal juga dengan nama Amberi atau Waigu. Luas wialyahnya sekitar 3.115 km2 dan menjadikan Waigeo menjadi Pulau terbesar di gugusan Kepulauan Raja Ampat. Selain pantai pasir putih dan keindahan bawah lautnya yang menawan, Pulau in juga menyuguhkan wisata budaya yang berada di wilayah Waigeo Utara, yaitu kesenian suling tambur. Kesenian ini biasanya ditampilkan untuk menyambut kunjungan pejabat/orang penting dan pada perayaan 17 Agustus. Selain itu kesenian suling tambur juga dipertandigkan antar kampung pada saat perayaan hari besar agama maupun Nasional.

Salah satu Pulau berpenghuni di Kepulauan Raja Ampat adalah Pulau Batanta, pulau ini hanya memiliki luas 432 km2. Namun selain keindahan bawah lautnya yang menakjubkan, Pulau Batanta juga memiliki destinasi lain untuk dikunjungi, yaitu air terjun batanta. Air terjun dengan ketinggian 10 meter ini juga memiliki gua kecil dibaliknya. Debit airnya yang tidak terlalu besar juga menjadi spot favorit bagi para wisatawan.

Pulau terluas ketiga di Gugusan Pulau Raja Ampat adalah Pulau Salawati, pulau ini memiliki luas 1.623 km2. Pulau yang masih tergolong sepi ini juga memiliki keindahan alam bawah laut yang tak kalah dengan pulau lainnya. Ciri khas dari Pulau ini yaitu adanya ikan pelangi yang bisa ditemui di Sungai Doktor, bahkan air dari sungai ini dipercaya dapat menyembuhkan berbagai penyakit lho. Selain itu di pulau ini juga terdapat bungker-bungker peninggalan Belanda dan Jepang pada masa Perang Dunia II yang tentunya juga cukup menarik untuk dikunjungi.

Balon gate saat ini sering digunakan untuk berbagai acara yang mungkin itu acara besar maupun acara kecil. Oleh karena itu penggunaan balon gate sangat banyak digunakan untuk sebuah acara. Permintaan balon gate saat ini juga semakin banyak dan semakin menarik ketika banyak pelanggan yang menggunakan balon gate. Dan juga vendor penyedia balon gate juga tidak terlalu banyak dengan kualitas baik dan pilihan bahan yang mungkin jarang sekali diberikan oleh beberapa vendor balon. Oleh karena itu peningkatan permintaan balon gate Surabaya saat ini belum bisa diimbangi oleh penyedia balon gate yang kemungkinan besar masih banyak terfokus pada penjualan balon jenis lainnya.

Untuk itu perlu adanya peningkatan tenaga kerja sehingga vendor balon bisa mengimbangi permintaan jenis balon gate yang mungkin bisa anda gunakan. Untuk itu anda bisa menggunakan balon gate sesuai dengan kebutuhana anda. Lebih menarik lagi ketika anda menggunakan jenis balon gate dengan bentuk yang unik dan bentuk tersebut bisa anda gunakan pad acara ada. Kita sebut saja sebagai contoh ice cream walls yang mempunyai logo singa sehingga ketika mereka membuat balon gate gate dengan model singa juga akan menjadi kriteria dan daya tarik tersendiri untuk acara yang diselenggarkannya.

Bentuk kreatif yang biasanya diinginkan oleh pelanggan balon juga bisa digunakan untuk berbagai kemungkinan yang akan anda gunakan juga sebagai media promosi vendor anda. Karena masih sedikit sekali vendor balon yang mampu menyediakan pelayanan balon gate custome yang seperti tersebut. Kebanyakan custome balon hate tidak terlalu rumit dan detail sehingga masih ‘lucu’ ketika anda menggunakan balon gate untuk dijadikan sebuah balon gate khusus.

Karena sulitnya produksi dan sulitnya pembentukan jenis balon gate khusus tersebut anda bisa menggunakan berbagai cara yang mungkin bisa anda gunakandengan berbagai cara yang mungkin bisa anda gunakan sesuai dengan keinginan anda. Dengan berbagai cara yang mungkin bisa anda gunakan untuk berbagai cara yang mungkin bisa anda gunakan sesuai dengan kebutuhan anda saat ini.

Gambar Rumah Sederhana Yang Menarik

Rumah yang sudah menjadi kebutuhan pokok masyarakat khususnya bagi mereka yang sudah berkeluarga tidak hanya harus bisa dihuni dengan nyaman, namun juga harus memiliki desain yang terlihat baik terlepas dari besar kecilnya ukuran rumah tersebut.

Rumah tidak hanya terlihat indah jika memiliki bentuk yang megah dengan ukuran besar dan terletak pada area yang strategis. Sebab hunian juga bisa terlihat indah dalam ukuran yang tidak terlalu besar dan menggunakan desain yang sederhana.

Berbagai gambar rumah sederhana saat ini juga sangat bervariasi, mulai dari rumah berkonsep adat atau tradisional Indonesia ataupun rumah sederhana berkonsep ala luar neger.

Konsep Rumah Sederhana

Pada kesempatan kali ini, kami akan mengulas beberapa konsep rumah sederhana yang mungkin bisa anda gunakan sebagai referensi anda.

  • Rumah sederhana ala Eropa: Konsep rumah ini menunjukkan kesederhanaan seperti rumah tempo dulu dengan aksen bebatuan dan juga warna rumah gelap atau soft seperti abu-abu, hijau dan juga coklat.
  • Rumah Sederhana Jawa: Konsep rumah ini tentunya lebih menonjolkan arsitektur bangunan jawa sederhana yang sangat indah dan juga asri dengan penggunaan material kayu dan juga beberapa ukiran di setiap sudut rumah.
  • Rumah Sederhana Jepang: Untuk model rumah ini umumnya menggunakan furniture yang tidak terlalu banyak dengan aksen kayu di setiap ruangan yang membuat rumah ini lebih terasa nyaman.
  • Rumah Sederhana Amerika: Meskipun mengusung tema sederhana, namun tampilan rumah ala Amerika ini tetap terlihat mewah dengan penggunaan material modern untuk bangunan dan juga furniturenya.
  • Rumah Sederhana Elegan: Memiliki rumah sederhana bukan berarti tidak bisa tampil dengan elegan. Anda bisa melapisi dinding rumah anda dengan cat seperti hitam dan merah untuk mendapatkan kesan modern dan kekinian seperti yang sedang trend digunakan saat ini.

Masih banyak gambar rumah sederhana yang sebenarnya bisa anda wujudkan untuk memperoleh hunian nyaman dan tidak harus selalu bertingkat dan besar asalkn nyaman dan bisa di tata sedemikain rupa sehingga bisa tampil sempurna.

Tanah Dijual di Solo Termurah dan Terbaru

Tanah memang menjadi salah satu investasi yang selalu mengalami peningkatan dari segi harga dari tahun ke tahun dan sangat penting untuk dimiliki.

Informasi terbaru mengenai tanah yang sedang dijual khususnya untuk daerah Solo juga semakin banyak dilirik para konsumen sebagai lahan bisnis, rumah atau hanya sebagai investasi jangka panjang.

Untuk itulah kami hadir memberikan solusi terbaik untuk anda yang sedang mencari informasi detail dan terbaru serta terlengkap mengenai tanah dijual di Solo.

Kami selalu fokus pada satu tujuan yakni memberikan hasil terbaik untuk anda para costumer kami sebagai timbal balik atas kepercayaan yang sudah anda berikan pada kami.

Kami juga selalu menghadirkan inovasi – inovasi terkini dengan selalu mengikuti perkembangan khususnya di daerah Solo agar kepuasan anda bisa tercapai dengan optimal.

Dengan hadirnya kami sekarang ini, diharapkan bisa menjadi solusi terbaik dan membantu masyarakat untuk menemukan property tanah terbaik dengan cara yang mudah dan terjamin.

Berbagai detail data akan selalu kami kumpulkan dengan baik seperti lokasi tanah, harga tanah, ukuran tanah dan berbagai urusan lainnya pada anda dengan respon yang sangat cepat dan juga bersahabat.

Urusan jual beli tanah yang akan anda lakukan nantinya akan berjalan lebih aman sebab kami merupakan tenaga ahli berpengalaman yang sudah mengerti urusan property dengan sangat baik, sehingga nantinya anda tidak mengalami kerugian seperti yang bisa terjadi jika anda melakukannya secara mandiri.

Seperti yang kita ketahui, sebuah property dalam hal ini adalah tanah menjadi aset yang sangat berharga dan penting sehingga dalam urusan legalitasnya juga harus dipikirkan dengan baik. Untuk mengatasi semua masalah ini, percayakan pada kami tenaga profesional dan bertanggung jawab dalam urusan property sehingga informasi tanah dijual di Solo serta beberapa informasi lainnya bisa anda dapatkan dengan mudah dan aman.

Bagi para penggemar baru kucing, membedakan kucing persia dan kucing anggora bukan lah hal yang mudah. Terkadang, mereka masih sering salah dalam membedakan antara kucing anggora dan kucing persia, bahkan juga kucing anggora campuran dengan kucing kampung. Pada dasarnya, mengetahui mengenai perbedaan kucing persia dan kucing anggora sangatlah penting. Karena dengan begitu, mereka tidak akan mudah ditipu oleh para penjual kucing. Selain itu, cara perawatannya pun akan menjadi lebih baik lagi.

Nah bagaimana dengan orang yang awam dengan kucing, masih banyak sekali masyarakat yang tak tahu apa perbedaan kucing angora dan Persia, padahal dari melihat sekilas secara fisik saja 2 jenis kucing ini punya cirri-ciri yang sangat berbeda. Nah, untuk membantu anda mengetahui perbedaan antara kucing angora dan Persia, kali ini kami akan memberikan sedikit ulasan yang mungkin dapat memberikan pencerahan untuk anda semua.

1. Bentuk Wajah

Kucing anggora dan Persia punya bentuk wajah yang sangat berbeda, maka dari itu, jika kamu tahu ciri-cirinya, dari hanya melihat bentuk wajahnya saja, kamu pasti bakal bisa membedakan kedua jenis kucing ini.

Kucing Persia punya bentuk wajah yang bulat dengan hidung yang sangat pesek (untuk Persia peaknose) atau tidak terlalu mancung (untuk Persia medium). Sedangkan kucing angora punya bentuk wajah yang terlihat seperti kucing local, yakni agak segitiga dengan hidung yang cukup mancung. Telinga dari kucing anggora juga cukup runcing dan panjang jika dibandingkan dengan telinga kucing persia.

2. Bulu

Semua jenis kucing (kecuali sphinx) lazimnya punya bulu-bulu yang melapisi hampir semua bagian tubuhnya. Dari jenis bulunya, kita juga bakal dengan mudah dapat membedakan what do turtles eat kucing angora dan Persia. Kucing angora punya bulu lebih tebal dari kucing local, namun tidak selebat yang dimiliki kucing Persia. Pada kucing angora, bulu yang lebat biasanya hanya terdapat pada bagian ekornya saja. Sedangkan untuk kucing Persia, bulu kucing ini biasanya terlihat sangat lebat di hampir semua bagian tubuhnya, apalagi jika kucing Persia yang berdarah murni.

3. Bentuk Tubuh

Kucing Anggora punya bentuk tubuh yang terlihat lebih tinggi langsing dengan kaki jenjang. Sedangkan kucing Persia biasanya bertubuh gemuk bulat dengan kaki yang lebih pendek. Cara bergeraknya pun sangat berbeda, jika kucing angora sering berjalan dengan terlihat anggun dan luwes, kucing Persia terkesan bergerak lambat dengan gaya yang manja dan menggemaskan.
4. Sifat dan Karakter

Terakhir, perbedaan kedua jenis kucing ini bisa kamu perhatikan dari karakter dan sifat keseharian si kucing. Jika kucing Persia punya sifat kalem, penurut, agak malas dan sangat manja, kucing angora lebih aktif dan cerdas, serta memiliki rasa keingintahuan yang tinggi.

Nekat Ganti Kawasaki Ninja 250R Jadi Scrambler ala Triumph!

Sejatinya Kawasaki Ninja 250R itu ber-genre sport serta performance. Design tunggangan di buat ber-fairing bikin ingindara lebih gagah serta macho. Tetapi, di tangan Ary Nugraha, garapan kesayangannya itu dibikin telanjang. Waduh, porno, dong!

Maksudnya, dimodifikasi dengan style classic, dibikin penampilannya tidak sama sama Ninja yang berseliweran di jalanan. Rencana Ninin nopekgo itu mengambil topik dari tunggangan asal Inggris yakni Triumph, ungkap Ary, pria ramah ini. Perlu diketahui bahwa harga motor Triumph satu unit bisa menyentuh angka ratusan juta rupiah.

Tidak pakai sebagian fikir lagi, deh! Segera saja tuh Ninja kelahiran 2008 dibawa ke workshop Studi Motor (SM) di Jl. Kesehatan Raya, No. 3A, Bintaro, Jaksel, kepunyaannya Donny Ariyanto.

Waktu menyambangi, Ary membawa satu gambar rencana yang dikehendakinya. Yaitu, bergaya Scrambler ala Triumph. Jadi semuanya pakaian dengan kata lain fairing dilepaskan serta tidak digunakan lagi. Masuk gudang, deh! Karena telah ada rencana, jadi perombakan garapan itu di buat dengan cara eksklusif. Manfaat memuaskan hati customer dari hasil pada akhirnya,  tutur Donny.

Yang paling utama kaki-kaki. Menerapkan pelek TK memiliki ukuran 3. 00×18 serta belakang 3. 50×18. Ke-2 pelek palang telah tidak digunakan, gunakan rims jari-jari yang memakai teromol custom SM. Karet hitam gunakan ban Shinko profil 150/70-18 serta depannya 120/80-18.

Walau tapak telah besar, peredam kejut diadopsikan jenis upside down dari Suzuki GSX-R600 tersebut system pengereman. Swing arm tampak orisinal, namun telah diseting lagi dengan memotong arm di dekat lubang as roda serta dimasukkan pipa kotak supaya lebih kuat.

Manfaat sesuaikan aliran itu, rangka subframe orisinal Ninja 250 dipotong, gantinya pipa seamless. Bikin jok custom SM cukup nyaman diduduki serta buat riding didalam ataupun luar kota, ” papar Donny, owner SM.

Rencana Scrambler tampak pada tangki handmade SM yang memiliki bentuk agak membulat serta ada lekukan. Dan ada menambahkan side boks dibawah tangki. Tidak terlepas dari genggaman, setang kemudi ala fatbar merk Baros plus spidometer aftermarket. Penasaran?

Data Modifikasi :

  • Pelek depan-belakang : TK, 3. 00×18 & 3. 50×18
  • Ban depan-belakang : Shinko, 120/80-18 & 150/70-18
  • Sok depan-belakang : Upside down & YSS Z Series
  • Swing arm : custom SM
  • Tangki : custom SM
  • Jok : custom SM
  • Setang : Baros
  • Knalpot : custom SM
  • Teromol depan-belakang : custom SM

Wisata kampung anggrek di Kediri memang sudah dikenal luas oleh pecinta wisata flora. Namanya juga kampung anggrek maka di sini banyak sekali jenis tanaman anggrek. Ada juga tanaman bunga lain tapi tidak sebanyak anggrek. Lokasinya yang luas sehingga cocok disebut kampung anggrek.

Sejarah kampung anggrek di Kediri ini terbilang unik. Awalnya lokasi wisata Kediri kampung anggrek ini hanyalah perkebunan milik perorangan yang sudah hampir bangkrut. Sebab lahannya banyak direbut warga sekitar yang mengaku-ngaku memiliki hak.

Setelah urusan hukum beres, selanjutnya oleh pemilik perkebunan dijadikan areal kawasan wisata kampung anggrek. Banyak ahli didatangkan untuk mengembangkan areal wisata kampung anggrek ini. Diantaranya pakar estetik yang mengurusi lokasi wisata dan juga pakar budidaya anggrek yang merupakan jualan utama kampung anggrek.

 

wisata Kediri kampung anggek

Mulai Dikembangkan

Selama beberapa tahun kawasan wisata kampung anggrek ini memproduksi anggrek dari mulai jenis yang paling umum seperti anggrek bulan hingga yang langka. Setelah dirasa cukup banyak jenis dan jumlahnya lalu kawasan ini dibuka menjadi destinasi wisata Kediri kampung anggrek.

Seperti gayung bersambut, dimana banyak wisatawan di Kediri yang merindukan kawasan wisata baru dan bisa menemukan lokasi ini maka wisata kampung anggrek ini langsung naik daun dan dengan cepat jadi populer. Keberadaan kampung anggek ini makin melengkapi jenis-jenis wisata yang ada di Kediri yang selama ini didominasi wisata alam berupa pemandangan.

Penambahan Sarana

Untuk memenuhi jenis anggrek maka pengelola wisata kampung anggrek ini menyiapkan sendiri berbagai macam bibit anggrek dengan cara kultur jaringan. Di laboratorium ini berbagai jenis anggrek dihasilkan lalu dilakukan pemeliharaan hingga berbunga. Memang memerlukan waktu yang sangat lama karena anggrek baru bisa berbunga sekitar satu tahun. Namun karena jumlah anggrek yang diproduksi di kampung anggrek ini sangat banyak maka wisatawan yang berkunjung tidak perlu khawatir tidak kebagian.

Pengelola kampung anggrek juga melengkapi berbagai tempat istirahat maupun bersantai bagi wisatawan yang berkunjung. Jadi berwisata di lokasi ini tidak rugi karena merupakan andalan lokasi wisata di Kediri.

Situ Patenggang Bandung Situ Patenggang Bandung

Harga Tiket Masuk Situ Patenggang – Bila kalian tengah ada di kota Bandung jadi kurang komplit jika belum berkunjung ke satu diantara tempat wisata yang ada di sana, beragam obyek wisata dibandung dapat jadi pilihan menarik untuk liburan satu diantaranya adalah wisata Situ Patenggang yang ada di bandung selatan. Untuk warga bandung pasti tempat ini telah tak asing lagi ditelinga mereka karna tempat yang satu ini telah popular didaerah sana serta dapat dibuktikan banyak wisatawan yang datang bukan sekedar dari daerah sekitaran tetapi banyak pula wisatawan dari luar kota yang menginginkan lihat dengan cara segera keindahan danau situ patenggang.

Situ Patenggang Bandung
Situ Patenggang Bandung

Tempat wisata yang ada di alamat Situ Patengan, Patengan, Rancabali, Bandung, Jawa Barat ini adalah tempat wisata danau yang letaknya ada di kaki gunung Patuha dengan ketinggian 1600 mtr. di atas permukaan laut membuatnya tempat popular untuk wisatawan yang menginginkan lihat keindahan alam didaerah bandung. Layaknya Taman bunga nusantara bogor Udara yang demikian sejuk nan asri dan jauh dari hingar bingar perkotaan jadikan tempat ini begitu pas untuk merelaksasikan diri dari semua kesibukan harian yang padat serta melelahkan.

Pengunjung yang datang ke wisata situ patenggang ciwidey bandung bukan sekedar bisa lihat keindahan danau yang diselimuti kabut tidak tebal dan bukit serta pohon-pohon yang mengelilinginya, tetapi dapat juga lihat hamparan kebun teh yang hijau yang ada disekitaran danau. Bila kalian menginginkan meyusuri danau jadi dapat menyewa perahu yang telah disiapkan, dengan perahu itu kalian bisa menyusuri danau serta pulau yang ada di dalam danau sembari mengabadikan peristiwa itu dengan berfoto atau berselfie berbarengan.

Mungkin saja itu sedikit deskripsi mengenai wisata situ patenggang ciwidey bandung, bila kalian tertarik serta merencanakan ke sana jadi sebaiknya tahu harga tiket masuk situ patenggang ciwidey agar sebelumnya ke sana anda bisa menyiapkan biaya yang dibutuhkan untuk masuk lokasi itu serta pastinya bisa nikmati keindahan danau berbarengan keluarga, kerabat maupun pasangan.

Harga Tiket Masuk Situ Patenggang Paling baru

Sebelumnya pengunjung nikmati situasi di wisata situ patenggang pastinya mesti membayar tiket masuknya terlebih dulu, mengenai harga tiket masuk situ patenggang bisa diliat berikut ini.

Harga Tiket Danau Situ Patenggang
Type Tiket Senin s/d Jumat (Weekday) Sabtu s/d Minggu serta Libur
Wisatawan Lokal Rp 18. 000 Rp 20. 500
Wisatawan Asing Rp 135. 000 Rp 185. 000
Roda 2 Rp 3. 500 Rp 3. 500
Roda 4 Rp 11. 500 Rp 11. 500
Bus/Truk Rp 22. 000 Rp 22. 000

Jam Operasional Danau Situ Patenggang
Jam operasional atau jam buka situ patenggang di buka sehari-hari dari hari Senin s/d Minggu mulai jam 08. 00-17. 00 WIB.

Sekianlah info mengenai harga tiket masuk situ patenggang bandung, mudah-mudahan info ini bisa bermanfaat serta berguna untuk kalian semuanya

Kolam renang adalah salah satu tempat yang paling menyenangkan karena bisa bisa untuk berenang atau bermain air bersama orang-orang tersayang atau hanya sekedar bersantai sembari menikmati udara di sekelilinginya. Apalagi jika berada di dalam lingkungan rumah, tentu sudah menjadi spot yang sangat disukai oleh semua anggota keluarga. Untuk itu, sangat penting bagi anda untuk merawat kolam renang agar selalu tampak terawat. Jika Anda sebagai pemilik mungkin terkadang tak memiliki waktu untuk membersihkannya maka bisa bisa menghubungi jasa pembersih kolam renang yang biasanya sudah ditawarkan oleh kontraktror kolam renang di bekasi yang dulu membangun kolam.

Walaupun sering dibersihkan dan terlihat sangat terawat, namanya barang tentu ada kalanya mengalami kendala seperti kerusakan. Begitu juga dengan kolam renang tentu akan mengalami hal-hal seperti itu misalnya filter tidak berfungsi, air tidak jernih, dan lain sebagainya. Untuk itu, secara berkala kita harus rajin mengecek keadaannya. Biasanya setelah selesai dibangun para kontraktor kolam renang akan memberikan beberapa pengetahuan tentang perawatan kolam renang.

Perawatan kolam renang selain berfungsi untuk mengjaga umur penggunaan kolam bisa juga untuk menghemat biaya, kita bisa melakukan perawatan kolam renang dengan melakukan kegiatan pembersihan secara rutin seperti membersihkan kotoran yang masuk ke dalam kolam, membersihkan selokan kolam renang, nenbersihkan bibir kolam agar tidak lumutan sedangkan untuk membersihkan komponen seerti balacing tank, ruang mesin atau pompa bisa terlebih dahulu menanyakan secara detail melalui ontak person atau mencari di internet yang baisanya disediakan oleh web kontraktor kolam renang

jual nasi box dapat jadi amat kayun jika menu yang ditawarkan adalah menu idola melimpah orang. kala buatan ketuat mandung negeri telah amat mainstream serta gampang ditemui di tiap gerai makan, sehingga menu makanan yang mencadangkan mandung desa selaku salah satu menu dapat jadi inovasi lain buat menarik klien. ini dapat berlangsung karna mandung desa ada antagonisme dari bidang jalinan ketuat atas mandung negeri. mandung desa diketahui ada ketuat yang lebih beku serta halus ketimbang mandung tipe lain. oleh karna itu, mencadangkan mandung desa selaku salah satu menu nasi kotak atas lekas bakal jadi adibintang melimpah konsumen.

ketika ini salah satu upaya catering yang melego nasi box atas menu mandung desa ialah catering mbak tuti catering yang berada di surabaya. harga dari satu kotak nasi ini juga amat teraih, ialah 20 ribu rupiah buat satu kotak. aransemen yang ada di dalamnya berwujud satu biji mandung desa, nasi, sayur, tumis kangkung serta buah-buahan.

menu yang disediakan pedagang nasi kotak jakarta ini amat sesuai buat disajikan buat acara-acara acara balik tahun, akad nikah, tahlilan atau acara lain. menu ini dapat memberi kehebohan berlainan pada para pengunjung karna enggak melimpah kegiatan yang mencadangkan mandung desa selaku lauk. pengunjung yang hadir dapat jadi ketagihan atas nasi kotak yang disediakan.