Lifestyle

Post thumbnail

Jika liburan anda terganggu karena belum bayar pajak kendaraan bermotor bisa jadi anda belum tau jika saat ini sudah ada samsat online. Dengan memanfaatkan aplikasi pembayaran pajak kendaraan bermotor yang disediakan secara online ini, anda bisa membayar pajak kendaraan bermotor tanpa arus datang ke kantor samsat.

Bebeberapa tahun yang lalu, masyarakat yang memiliki tunggangan sepeda motor harus direpotkan setiap tahunnya dengan pengurusan perpanjangan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) dengan keharusan mendatangi kantor SAMSAT (Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap).
Namun kini   pengurusan perpanjangan STNK tidak lagi merepotkan, karena pelayanan pembayaran pajak STNK dapat dilakukan secara on-line.

Sehingga masyarakat tidak perlu lagi mengorbankan waktu buat mendatangi kantor Samsat, mengantri berjam-jam, dan bisa menghindari calo untuk pengurusan STNK karena meminta bayaran tinggi.

Berikut ini uraian masing masing layanan dan fitur Samsat online di berbagai daerah untuk memberikan wawasan baru bagi Anda sehingga bisa mendapatkan layanan maksimal dengan adanya Samsat online ini.

Layanan Samsat Online

Seiring perkembangan teknologi, sekarang masyarakat dapat menggunakan layanan Samsat Online. Samsat online menyediakan beberapa layanan pembayaran pajak tunggangan, antara lain:

  1. Kendaraan bermotor keadaan pengesahaan STNK 1 Tahun.
  2. Kendaraan bermotor keadaan tidak ganti STNK.
  3. Kendaraan bermotor keadaan disertai dengan BPKB, KTP pemilik asli dan STNK.
  4. Kendaraan bermotor keadaan tak terlambat lebih dari 1 Tahun.
  5. Kendaraan bermotor tidak berkeadaan hilang atau rusak, lapor jual, laka dan kriminal.

Manfaat Samsat Online

Secara umum, Samsat online mempunyai 2 manfaat, yaitu:

  1. Bagi Samsat: Samsat online menyajikan data lebih akurat dan up to date, sehingga dapat ditinjau realisasi & penerimana per UPT PPD maupun secara keseluruhan.
  2. Bagi Wajib Pajak: memudahkan pembayaran pajak kendaraan bermotor, karena bisa membayar pajak kendaraan pada tempat kerja bersama Samsat manapun selama 1 provinsi.

Harga Sepatu Roda Harga Sepatu Roda

Harga Sepatu Roda Paling baru 2017 – Dalam tulisan kesempatan ini aku bakal mengulas mengenai harga sepatu roda, Tau kan sepatu roda? itu lho type sepatu yang ada roda dibawahnya hingga kita dapat meluncur dengan cepat dijalanan dengan sepatu roda ini. Sebelumnya menuju kajian alangkah sebaiknya seandainya kita mengulas dulu histori sepatu roda, itung-itung nambah pengetahuan lah beberapa rekan…http://ceksepatu.info/

Harga Sepatu Roda
Harga Sepatu Roda

Harga Sepatu Roda

Sepatu roda datang dari negara Belanda, di ciptakan lebih kurang era ke 17 oleh seorang penggemar ice skating. Beliau ingin merubah permainan ice skating jadi permainan yg bakal bergerak diatas tanah atau jalan keras. Th 1763 Joseph Marlin seorang teknisi Belgia & produsen alat-alat musik cobalah lari dengan perlengkapan ice skating yg di kompliti berbarengan roda mungil dari besi, tetapi tidak bias berkembang pada saat itu karena ada larangan pemerintah Belanda bermain sepatu roda di jalan raya. Baru ditahun 1863, James Leonard Plimtons yang berwarganegara Amerika Serikat mematenkan haknya atas sepatu roda yang sekalian dijuluki sebagai ayah penggemar sepatu roda. Begitu berolahraga sepatu roda ini makin populer di Amerika Serikat, bahkan juga semua penjuru Eropa.

Sesaat, sepatu roda masuk ke Indonesia lebih kurang th 1960-an. Pada saat itu anak muda di Jakarta, Bandung, dan Surabaya mulai menyukai sepatu roda & jadi pola hidup hingga saat ini. Pada thn 1979 dibuatlah Persatuan Berolahraga Sepatu Roda Semua Indonesia “PERSOSI”. Setelah terbentuknya PERSOSI, perubahan sepatu roda di Indonesia teramat cepat dan menyeluruh di masing-masing kota-kota besar Indonesia.

Harga Sepatu Roda Paling baru 2017

Sepatu roda inline skate roller blade
Harga : Rp. 375. 000
Info : Plat sepatu roda terbuat dari alumunium
Ban sepatu roda terbuat dari karet

Sepatu Roda Inline Sakte POWER SUPERB Red/blue KARET
Rp350. 000
Ban : FULL KARET, sisi depan dapat menyala bila berputar

Frame Aluminium
Bearing ABEC 7
Rem pada sepatu samping kanan
Tas plastik serta Kunci L

Sepatu Roda Inline Skate POWER SUPERB Blue
Rp. 265. 000
Ban : Atom/Karet PVC, sisi depan dapat menyala bila berputar

Frame Aluminium
Bearing ABEC 7
Rem pada Sepatu samping kanan
Tas Plastik serta kunci L

Sekian kajian Harga Sepatu Roda Paling baru 2017, Mudah-mudahan berguna serta dapat jadi refrensi kamu. Terimakasih.

Kolam renang adalah salah satu tempat yang paling menyenangkan karena bisa bisa untuk berenang atau bermain air bersama orang-orang tersayang atau hanya sekedar bersantai sembari menikmati udara di sekelilinginya. Apalagi jika berada di dalam lingkungan rumah, tentu sudah menjadi spot yang sangat disukai oleh semua anggota keluarga. Untuk itu, sangat penting bagi anda untuk merawat kolam renang agar selalu tampak terawat. Jika Anda sebagai pemilik mungkin terkadang tak memiliki waktu untuk membersihkannya maka bisa bisa menghubungi jasa pembersih kolam renang yang biasanya sudah ditawarkan oleh kontraktror kolam renang di bekasi yang dulu membangun kolam.

Walaupun sering dibersihkan dan terlihat sangat terawat, namanya barang tentu ada kalanya mengalami kendala seperti kerusakan. Begitu juga dengan kolam renang tentu akan mengalami hal-hal seperti itu misalnya filter tidak berfungsi, air tidak jernih, dan lain sebagainya. Untuk itu, secara berkala kita harus rajin mengecek keadaannya. Biasanya setelah selesai dibangun para kontraktor kolam renang akan memberikan beberapa pengetahuan tentang perawatan kolam renang.

Perawatan kolam renang selain berfungsi untuk mengjaga umur penggunaan kolam bisa juga untuk menghemat biaya, kita bisa melakukan perawatan kolam renang dengan melakukan kegiatan pembersihan secara rutin seperti membersihkan kotoran yang masuk ke dalam kolam, membersihkan selokan kolam renang, nenbersihkan bibir kolam agar tidak lumutan sedangkan untuk membersihkan komponen seerti balacing tank, ruang mesin atau pompa bisa terlebih dahulu menanyakan secara detail melalui ontak person atau mencari di internet yang baisanya disediakan oleh web kontraktor kolam renang

doraemon doraemon

Oscas merupakan sebuah perusahaan produsen sabuk boncengan anak dengan kualitas premium dan harga terjangkau. Sabuk bonceng Oscas dapat digunakan untuk menyangga tubuh anak ketika dibonceng di sepeda motor. Alat bantu keamanan anak ini dapat membantu meminimalisir resiko kecelakaan. Tiap sabuk bonceng anak dari Oscas diproduksi dengan menggunakan bahan yang berkualitas tinggi. Tak hanya itu saja, desain yang digunakan pada sabuk boncengan Oscas juga sangat menarik. Dengan desain yang menarik, sabuk bonceng anak ini dapat mempersatukan segi kenyamanan, keamanan, serta penampilan (style).

Oscas memperkenalkan sabuk boncengan anak sebagai alat bantu yang dapat digunakan untuk meningkatkan keamaan serta kenyamanan selama berkendara dengan motor. Sabuk bonceng ini dapat menyangga tubuh anak supaya bisa duduk pada posisi aman serta nyaman. Alat ini bertujuan untuk menjaga kestabilan tubuh anak saat diajak berkendara. Terbuat dari kombinasi busa dan polyester berkualitas membuat sabuk boncengan anak nyaman digunakan. Sabuk Oscas juga tidak panas dipakai. Tekstur bahannya lembut dan tidak keras yang tentunya membuat anak betah mengenakannya.

Model Sabuk Bonceng Oscas

Sabuk boncengan Oscas hadir dalam beragam tipe, desain/model, warna, dan juga motif. Dengan beragam motif yang digunakan pada sabuk boncengan tentunya bisa menjadi pilihan untuk anda. Bahkan Oscas telah memproduksi sabuk boncengan anak dengan mengusung motif tokoh kartun yang tentunya sangat mencuri perhatian tiap anak yang melihatnya. Beberapa motif tokoh kartun pada sabuk Oscas tersebut diantaranya yaitu Thomas & Friends, Hello Kitty, Shoun The Sheep, Frozen, Doraemon, Minions, Cars, Panda, dan Pokemon. Dari sekian banyak motif tersebut, salah satu motif yang banyak disukai anak ialah Doraemon.

Sabuk Bonceng Oscas Type Doraemon

Tokoh Doraemon memang banyak digemari anak-anak. Dengan karakter cerdas dan ceria, banyak anak yang mengidolakan tokoh kartun yang satu ini. Hal inilah yang menjadi salah satu alasan memproduksi sabuk bonceng dengan motif Doraemon. Sabuk boncengan dengan motif Doraemon ini sesuai digunakan untuk anak berusia 3-8 tahun. Kenyamanan akan dirasakan oleh anak anda karena didesain dengan lingkar pinggang anak 85 cm. Sabuk bonceng ini digunakan layaknya baju yang dipakaikan ke anak anda saat berkendara motor. Ada banyak keunggulan yang dapat anda peroleh ketika memutuskan untuk mengenakan sabuk keamanan yang satu ini.

doraemon (depan)
doraemon (depan)

Pertama ialah mengurangi rasa was-was anda sebagai orang tua. Pasalnya, sabuk ini begitu menjaga anak anda dengan bentuk sabuk yang sesuai bentuk tubuh anak. Dengan begitu, sabuk Oscas bermotif Doraemon ini tidak membuat anak sesak ataupun kesulitas bernafas. Bahkan, anda dapat mengatur sendiri panjang pendeknya sabuk sesuai dengan kenyamanan anak anda. Keunggulan sabuk boncengan Oscas bermotif Doraemon ini ialah anda tidak perlu membuang banyak waktu dalam upaya memberikan pengamanan untuk anak anda. Dengan adanya sabuk ini, anda juga tidak akan merasa terbebani saat berkendara.

doraemon
doraemon

Keuntungan lain menggunakan sabuk boncengan bermotif Doraemon dari Oscas ialah dapat membuat anak senang. Karakter tokoh kartun Doraemon yang lucu tentu membuat anak senang menggunakan sabuk bonceng tersebut. Terlebih lagi, Oscas membanderol tiap sabuk boncengan miliknya dengan harga yang sangat sangat terjangkau. Harga tiap sabuk bonceng anak Oscas dapat dikatakan kompetitif. Dengan harga terjangkau, anda tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam. Sabuk Oscas mempu memberikan kenyamanan penuh tak hanya untuk anak, melainkan juga untuk anda sebagai pengendara.

Info lebih lengkap sabukbonceng.co.id

unanimocracy.com – Lilin lebah diproduksi oleh sarang lebah, yang tersusun atas ester asam lemak dan juga berbagai senyawa alkohol. Secara alami, lilin lebah diproduksi oleh delapan kelenjar lilin yang dimiliki oleh lebah pekerja. Ketika diproduksi, lilin lebah akan menghasilkan warna putih, namun akan berubah warna menjadi kuning dan juga menjadi kecoklatan yang disebabkan oleh campuran dari prolen dan juga propolis lebah.

lilin lebah ataupun yang sering dikenal dengan nama beewax ini meskipun masih kurang familiar di telinga orang banyak, namun ternyata memiliki banyak sekali manfaat. Manfaat lilin lebah yang banyak digunakan adalah sebagai bahan pengobatan alternatif, yang diyakini mampu mengobati berbagai jenis penyakit. Untuk lebih jelasnya, berikut ini adalah beberapa kegunaan lilin lebah :

1. Bahan tambahan makanan

Lilin lebah bisa dimanfaatkan sebagai bahan campuran makanan. Meskipun disebut sebagai jenis lilin atau malam,namun demikian, ternyata lilin lebah bisa dimakan dan juga dikonsumsi oleh manusia. Selain bisa dikonsumsi dalam bentuk lilin lebah, lilin lebah itu sendiri pun bisa juga dicampurkan dalam berbabagi macam bahan makanan yang bisa anda kreasikan sendiri.

2. Bahan kosmetik

Lilin lebah banyak digunakan sebagai salah satu bahan yang digunakan untuk pembuatan kosmetik. Beberapa pabrik dan juga produsen kosmetik sering memanfaatkan penggunaan lilin lebah dalam setiap produksi dari barang dan juga produk kosmetik serta produk kecantikan yang merka buat dan dijual ke pasaran. Lilin lebah yang terkandung di dalam produk kosmetik memiliki manfaat yang sangat baik untuk kesehatan dan juga kecantikan dari siapapun yang menggunakan produk kosmetik dan juga produk kecantikan tersebut.

3. Bahan pembuatan model patung

Pernahkah anda mendengar mengenai patung model yang terbuat dari lilin? Ya, inilah manfaat lilin lebah berikutnya. Lilin lebah sering dimanfaatkan sebagai media pembuatan patung dan juga model. Biasanya, lilin lebah digunakan untuk membuat patung model seseorang. Hal ini merupakan salah satu bahan dasar kesenian alternatif, selain menggunakan manfaat batu alam dan juga manfaat kayu jati.

4. Campuran zat pewarna lukisan dan ornamen

Manfaat lilin lebah berikutnya adalah sebagai campuran dalam zat pewarna pada lukisan dan juga ornamen tertentu. Lilin lebah dapat membantu membuat pembentukan dari zat pewarna, sehinggga lukisan dan juga berbabagi ornamen yang telah dibuat oleh para seniman memiliiki warna yang indah dan juga menarik, sehingga akan menjadi suatu karya seni yang luar biasa.

5. Pengisi lubang pada gigi berlubang

Ternyata kegunaan lilin lebah juga dapat diberikan pada ilmu kesehatan. Ya, lilin lebah juga memilki manfaat yang sangat baik untuk membantu dokter gigi dalam menambal gigi pasiennya yang mengalami lubang. Namun, penggunaan ini mungkin sudah kalah dengan penggunaan dari bahan kimia silikon yang dinilai lebih praktis dan juga lebih mrah.

6. Sebagai antiseptik untuk mengobati luka

Bagi anda yang mengalami luka pada kulit, maka cobalah untk memanfaatkan khasiat dari lilin lebah. Manfaat lilin lebah ini adalah untuk membantu mengobati luka, sehingga cepat sembuh dan juga luka yang anda alami bisa cepat mengering dan tidak mengalami infeksi. Ingat, luka yang sudah terlanjur mengalami infeksi dapt menyebabkan banyak sekali komplikasi gangguan kesehatan, yang tentu saja berbahaya bagi tubuh kita.

Untuk mendapatkan manfaat kedelai lainnya anda bisa menggunakan Tony Molly Lip Tint sebagai perawatan bibir anda

Anda bisa mendapatkan Sunclara Plus di toko online terpercaya www.jagonyadandan.com

unanimocracy.com – Pewarna rambut banyak dijadikan kaum wanita sebagai penambah gaya penampilan dengan berbagai suasana.

Suavecito Pomade yang memiliki varian produk pewarna rambut menjadi salah satu produk unggulan yang dipakai oleh bintang-bintang wanita asal Amerika untuk penampilan gaya mereka.

Model rambut dengan suasana warna silver, atau merah marun sedikit keemasan dan sebagainya, merupakan hal yang sering kita saksikan pada penampilan pada perempuan di Amerika.

Dan salah satu produk favorit yang digunakan di negara itu adalah suavecito pomade.

Umumnya perpaduan warna lebih disenangi karena menghasilkan suasana rambut yang berbeda. Misalnya merah dengan coklat yang akan membuat warna rambut terasa lebih fun.

Elissa Wolfe seorang spesialis Vancouver Balayage asal Amerika menata rambut dengan sentuhan warna hijau berpadu hitam mencerminkan kondisi hutan tropis yang begitu eksotik.

Demikian juga Kate Eissinger, menemukan pesona pemandangan pantai yang cerah dan sedikit terik melalui paduan warna kuning, merah dan coklat pada rambut yang diinginkan.

Begitulah para ahli tata rambut di Amerika berkreasi menghasilkan aneka warna rambut yang elegan. Produk suavecito menjadi salah satu pilihan utama pewarna rambut yang dipakai.

Warna-warna metal juga menjadi warna favorit rambut perempuan di Amerika. Seperti warna silver yang kita sering lihat pada penampilan beberapa artis di negara ini.

Suavecito dipandang sebagai salah satu produk berkelas yang mampu merepresentasikan keinginan fashion terkini perempuan di Amerika.

Aneka warna rambut ternyata bisa mencerminkan berbagai kondisi dan suasana yang dialami seseorang.

Bila ingin ke pantai kita bisa mewarnai rambut sesuai kondisi, bila ingin ke puncak gunung kita juga memilih pewarna rambut yang sesuai. Demikian lah suavecito hadir untuk memenuhi kebutuhan tata rambut kaum pria dan wanita.

Khususnya di negera asalnya, suavecito menjadi salah satu produk favorit yang paling banyak digunakan untuk berbagai kebutuhan penampilan.

Kalau kamu ingin tampil dengan gaya berbeda, kamu bisa sedikit belajar dari pewarnaan rambut yang dihasilkan suavecito oleh para ahli tata rambut terkemuka asal Amerika, mau coba?

Sumber: Pomadewarna.com